Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Знаю-знаю, что у многих имбирная выпечка ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, а сейчас дело уже к весне движется. Но этот пирог слишком уж вкусный, чтобы привязывать его к каким-то праздникам и сезонам. Покупаем яблоки, трясем полку с приправами — и печем 🙂

В отличие от большинства пирогов в блоге, этот я рекомендую печь в неразъемной форме. Сахар с масло на дне могут протекать на дно духовки, если дно и бортик формы недостаточно хорошо подогнаны. А зачем нам весь этот дым и чад, правда?

Ингредиенты на форму 24 см:

Для верха

  • сливочное масло — 40 грамм
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • яблоко среднее — 3-4 шт.

Для теста

  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 120 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • мёд — 70 грамм
  • растительное масло — 60 мл.
  • мука — 200 грамм
  • молотая корица — 1,5 ч.л.
  • молотый имбирь — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • сода — 2/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

В форму выливаем растопленное сливочное масло и насыпаем коричневый сахар.

Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Яблоки чистим и разрезаем на дольки. Укладываем на дно формы.

Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Готовим тесто. Для этого соединяем яйца, растительное масло, белый сахар, сметану и мед. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Добавляем просеянную с содой и специями муку, замешиваем тесто.

Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Выливаем его поверх яблок в форму и разравниваем.

Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.

Вынимаем, даем постоять минут 10, затем переворачиваем форму на блюдо и аккуратно извлекаем пирог.

Остужаем и подаем.

Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть