Шоколадный творожник с малиной

Шоколадный творожник с малиной

Иногда творожник мало чем уступает чизкейку — как в случае с тем, рецепт которого я принесла вам сегодня. Но я в любом случае редпочитаю называть вещи своими именами. Сделан из крим-чиза — чизкейк, из творога — добро пожаловать в творожники 😉

Сегодняшний герой — шоколадный. И он просто роскошно оттеняется малиной. Я вообще очень люблю сочетание шоколада с малиной. И вам рекомендую попробовать, если оно вам еще не ведомо 😉

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • сахарное печенье — 200 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм

Начинка

  • мягкий творожок без добавок — 600 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • горький шоколад — 100 грамм
  • малина — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим основу.

Печенье

Печенье перемалываем в крошку.

Шоколадный творожник с малиной

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.

Шоколадный творожник с малиной

Кладем в форму и утрамбовываем по дну.

Шоколадный творожник с малиной

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сметану и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально.

Шоколадный творожник с малиной

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку. Тщательно перемешиваем.

Шоколадный творожник с малиной

Переливаем начинку в форму поверх запеченной основы. Сверху выкладываем малину (можно предварительно не размораживать).

Шоколадный творожник с малиной

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.

Шоколадный творожник с малиной

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть