Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

Сделаем небольшой перерыв в выпечке. Вот вам рецепт основного блюда с гарниром. Впрочем, гарнир — это самое интересное в этом блюде. Такие овощи можно подавать не только к свиной шее, конечно же 😉 Птица, рыба — что угодно. Как по мне, то он может быть и самостоятельным блюдом.

Как всегда, напоминаю, что набор овощей можно менять по сезону и наличию тех или иных ингредиентов у вас в холодильнике.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • свиная шея — 1 килограмм
  • чеснок — 6-7 зубчик
  • сушеный лук — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Гарнир

  • морковь крупная — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • имбирь — 30 грамм
  • сахар — 2 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чеснок нарезаем пластинками.

Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

В свиной шее делаем прорезы ножом.

Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

В прорезы вставляем пластинки чеснока.

Мясо натираем смесью соли, дробленого перца и сушеного лука.

Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

Кладем в огнеупорную форму или на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности мяса, около 50-60 минут.

Пока запекается мясо, готовим гарнир.

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем косыми ломтиками поперек. Лук режем перьями, грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, перец режем толстой соломкой. Мелко рубим чеснок и имбирь.

В воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты.

Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

Добавляем лук и жарим еще минуту.

Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

Кладем перец и жарим еще пару минут.

Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

Добавляем грибы, имбирь и чеснок, жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

Добавляем сахар, уксус, соевый соус, готовим, помешивая, 1 минуту. Выключаем нагрев.

Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут под фольгой, затем нарезаем и подаем с жареными овощами.

Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть