Рубленые шницели из свинины с грибами
Рубленые шницели из свинины с грибами
Новый рецепт простого, вкусного и быстрого повседневного блюда. Эти рубленые шницели я предлагаю готовить из свиной вырезки, поэтому они доходят до готовности очень быстро. Мясо лучше именно рубить ножом, а не пропускать через мясорубку — так шницели получатся более сочными и приятными по текстуре.
Замороженные лесные грибы при желании можно заменить шампиньонами, но при этом блюдо потеряет характерный грибной аромат — шампиньоны все же очень нейтральные на вкус.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиная вырезка — 800 грамм
- яйца — 2 шт.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- лесные грибы — 300 грамм
- мука — 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Вырезку зачищаем и мелко нарезаем ножом.
Добавляем яйца, нарезанные грибы, сухой чеснок, соль, перец и муку.
Перемешиваем.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Ложной выкладываем фарш в виде оладий и жарим по паре минут с обеих сторон до готовности.
Подаем.
Приятного аппетита!