Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Этот вкусный ароматный кекс примечателен тем, что в его составе нет молочных продуктов — ни масла, ни молока, ни кефира — ни-че-го. При этом у него отличный вкус и характерная кексовая текстура мякиша.

Главный жирный ингредиент в тесте — нерафинированное оливковое масло. Оттенок вкуса оно дает еле уловимый, поэтому, мне кажется, этот кекс можно с тем же успехом приготовить и с обычным рафинированным подсолнечным маслом.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 26 см с дыркой:

Основа

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180 грамм
  • апельсиновый сок — 100 мл.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 180 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 250 грамм
  • изюм — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Добавляем апельсиновый сок, цедру и масло, еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Добавляем изюм (у меня в смеси с клюквой).

Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Перемешиваем и кладем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть