Фрикадельки в азиатском стиле
Фрикадельки в азиатском стиле
Эти замечательные, вкусные и очень ароматные фрикадельки не оставят равнодушными любителей азиатской кухни. Неповторимый вкус им придает сочетание имбиря, лаймовой цедры, соевого соуса и зеленого лука.
Подавать их, конечно же, лучше всего с рисом — в последнее время мне особенно полюбилась смесь пропаренного с диким.
Ингредиенты :
Основа
- свиной фарш — 500 грамм
- небольшой перчик чили — 1 шт.
- зеленый лук — 15 грамм
- чеснок — 2-3 зубчик
- корень имбиря — 20 грамм
- маленький лайм — 2 шт.
- соевый соус — 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Берем половину имбиря и перца, добавляем 3 ст.л. соевого соуса, сок лаймов, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды. Перемешиваем и отставляем в сторону.
В чашу блендера кладем оставшийся перец и имбирь, добавляем лук, чеснок, натертую лаймовую цедру и 3 ст.л. соевого соуса.
Добавляем к фаршу.
И вымешиваем. Из полученной массы скатываем маленькие круглые фрикадельки.
Обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Или запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.
При подаче поливаем соусом.
Приятного аппетита!