Фрикадельки в азиатском стиле

Фрикадельки в азиатском стиле

Эти замечательные, вкусные и очень ароматные фрикадельки не оставят равнодушными любителей азиатской кухни. Неповторимый вкус им придает сочетание имбиря, лаймовой цедры, соевого соуса и зеленого лука.

Подавать их, конечно же, лучше всего с рисом — в последнее время мне особенно полюбилась смесь пропаренного с диким.

Ингредиенты :

Основа

  • свиной фарш — 500 грамм
  • небольшой перчик чили — 1 шт.
  • зеленый лук — 15 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • корень имбиря — 20 грамм
  • маленький лайм — 2 шт.
  • соевый соус — 6 ст.л.

Рецепт приготовления:

Берем половину имбиря и перца, добавляем 3 ст.л. соевого соуса, сок лаймов, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Фрикадельки в азиатском стиле

В чашу блендера кладем оставшийся перец и имбирь, добавляем лук, чеснок, натертую лаймовую цедру и 3 ст.л. соевого соуса.

Фрикадельки в азиатском стиле

Добавляем к фаршу.

Фрикадельки в азиатском стиле

И вымешиваем. Из полученной массы скатываем маленькие круглые фрикадельки.

Фрикадельки в азиатском стиле

Обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Или запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.

При подаче поливаем соусом.

Фрикадельки в азиатском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть