Шоколадный-шоколадный торт

Шоколадный-шоколадный торт

В инстаграме меня просили начать год с чего-то влажного шоколадного. Вот прям шоколадного-шоколадного 🙂 Просьбу выполняю.

Коржи этого торта получаются настолько нежными и влажными, что не требуют никакой пропитки — крема для гармоничных вкусовых ощущений тут более чем достаточно. Сам крем — на основе сливочного сыра. Поэтому у торта есть легкий привкус шоколадного чизкейка. Так сказать, два в одном.

Это очень вкусный торт. Поэтому, дорогие мои шокоголики, налетаем 😉

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для теста

  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахар — 270 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • горький шоколад — 120 грамм
  • мука — 200 грамм
  • какао-порошок — 25 грамм
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молоко — 220 мл.

Для крема

  • сливочный сыр — 500 грамм
  • сгущенное молоко — 50 грамм
  • сахарная пудра — 50 грамм
  • горький шоколад — 100 грамм
  • какао-порошок — 25 грамм
  • сливки 33% — 150 мл.

Рецепт приготовления:

Готовим коржи.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Шоколадный-шоколадный торт

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Шоколадный-шоколадный торт

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.

Добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.

Шоколадный-шоколадный торт

Раскладываем тесто в 2 формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем  до сухой спички, около 30-35 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем.

Растапливаем шоколад.

Сливочный сыр взбиваем на низкой скорости со сгущенным молоком, какао и сахарной пудрой. Добавляем шоколад и вымешиваем.

Шоколадный-шоколадный торт

Отдельно взбиваем сливки.

Шоколадный-шоколадный торт

Аккуратно лопаткой соединяем с шоколадной основой.

Шоколадный-шоколадный торт

Остывшие коржи разрезаем на 2 части каждый, подрезаем неровности.

Прослаиваем кремом.

Шоколадный-шоколадный торт

Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

Подаем.

Шоколадный-шоколадный торт

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть