Шоколадный-шоколадный торт
Шоколадный-шоколадный торт
В инстаграме меня просили начать год с чего-то влажного шоколадного. Вот прям шоколадного-шоколадного 🙂 Просьбу выполняю.
Коржи этого торта получаются настолько нежными и влажными, что не требуют никакой пропитки — крема для гармоничных вкусовых ощущений тут более чем достаточно. Сам крем — на основе сливочного сыра. Поэтому у торта есть легкий привкус шоколадного чизкейка. Так сказать, два в одном.
Это очень вкусный торт. Поэтому, дорогие мои шокоголики, налетаем 😉
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Для теста
- сливочное масло — 120 грамм
- сахар — 270 грамм
- яйца — 2 шт.
- горький шоколад — 120 грамм
- мука — 200 грамм
- какао-порошок — 25 грамм
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- молоко — 220 мл.
Для крема
- сливочный сыр — 500 грамм
- сгущенное молоко — 50 грамм
- сахарная пудра — 50 грамм
- горький шоколад — 100 грамм
- какао-порошок — 25 грамм
- сливки 33% — 150 мл.
Рецепт приготовления:
Готовим коржи.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.
Добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.
Раскладываем тесто в 2 формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим крем.
Растапливаем шоколад.
Сливочный сыр взбиваем на низкой скорости со сгущенным молоком, какао и сахарной пудрой. Добавляем шоколад и вымешиваем.
Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно лопаткой соединяем с шоколадной основой.
Остывшие коржи разрезаем на 2 части каждый, подрезаем неровности.
Прослаиваем кремом.
Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.
Подаем.
Приятного чаепития!