Шоколадно-молочное желе

Шоколадно-молочное желе

Из всех желе я больше всего люблю панна котту в разных ее вариациях. Но есть у нее один минус — довольно высокая калорийность за счет использования в готовке сливок. Сегодняшнее желе — более легкое по составу за счет молока. И тоже вкусное.

Для этого желе важно взять нормальный шоколад. Наша «Коммунарка» и «Спартак» а данном случае идут мимо за счет более грубого помола какао-массы — из-за этого нюанса желе расслаивается и застывает неравномерно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • шоколад 50% какао — 120 грамм
  • желатин — 10 грамм
  • молоко — 550 мл.

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в 50 мл молока и даем набухнуть.

Шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Шоколадно-молочное желе

Набухший желатин соединяем с оставшимся молоком в сотейнике и ставим на плиту. Греем до растворения желатина, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

Шоколадно-молочное желе

Вливаем в миску с шоколадом и даем постоять 5 минут.

Шоколадно-молочное желе

Размешиваем и пробиваем блендером до однородного состояния.

Шоколадно-молочное желе

Разливаем по формочкам.

Шоколадно-молочное желе

Отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

Подаем.

Шоколадно-молочное желе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть