Чили из свинины кусочками

Чили из свинины кусочками

Мы с вами уже готовили чили из говядины, теперь пришла очередь чили из свинины. Отличие этого рецепта в том, что в нем используется не только фарш, но и нарезанное кусочками мясо. За счет этого, на мой вкус, это чили получается более богатым по текстуре и вкусу. На этот раз я не стала осторожничать и хорошенько сыпанула порошка чили, о чем ни на секунду не пожалела 🙂

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • свиной окорок — 800 грамм
  • свиной фарш — 350 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • острый перец средний — 1 шт.
  • порошок чили — 1 ст.л.
  • молотая зира — 2 ч.л.
  • сушеный орегано — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • кукурузная мука — 1 ст.л.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • консервированная красная фасоль (можно другую) — 400 грамм

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в 3 партии на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Чили из свинины кусочками

Лук мелко рубим.

Чили из свинины кусочками

Мелко нарезаем перчик чили.

Чили из свинины кусочками

В тот же сотейник, где жарилось мясо, кладем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет, около 2-3 минут.

Добавляем лук и нарубленный чили, солим и перчим. Жарим, пока фарш не зарумянится, около 5 минут.

Чили из свинины кусочками

Возвращаем в сотейник кусочки мяса, кладем молотый чили, зиру и орегано. Хорошо перемешиваем.

Чили из свинины кусочками

Добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем кукурузную муку, лавровый лист и палочку корицы, вливаем 400 мл воды.

Чили из свинины кусочками

Перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим чили до мягкости мяса, около 40-50 минут (пробуйте мясо — возможно, времени понадобится чуть больше).

Когда мясо станет мягким, вынимаем лавровый лист и корицу, кладем фасоль.

Чили из свинины кусочками

Перемешиваем, прогреваем в течение пары минут, выключаем плиту.

Подаем с добавками на выбор (у меня авокадо, красный лук и томаты, можно добавить сметану, тертый сыр или консервированные перцы чили халапеньо).

Чили из свинины кусочками

Приятного аппетита, мои дорогие огнедышащие драконы 😉

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть