Молочные коржики по ГОСТу

Молочные коржики по ГОСТу

Эти коржик были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школьные времена я прям фанатела по ним — нет. Из коржиков мне куда больше нравились песочные кольца с орехами и песочные треугольники с прослойкой из повидла. Но сейчас, по прошествии лет, иногда хочется сгрызть коржи-другой 🙂

Для таких же ностальгирующих, как я, у меня припасен ГОСТовский рецепт молочных коржиков. Готовятся они очень просто, так что милости прошу 🙂

Кстати, в наших краях эти коржики были не блестящими, а как будто слегка присыпанными мукой.

Ингредиенты на 13 коржиков диаметром 9 см:

Основа

  • сливочное масло — 95 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 75 мл.
  • разрыхлитель — 4 грамм
  • сода — 2 грамм
  • щепотка соли —
  • щепотка ванилина —
  • мука — 400 грамм

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Молочные коржики по ГОСТу

Яйцо взбиваем вилкой, половину соединяем с молоком, вторую половину оставляем для смазывания коржиков.

Добавляем молочно-яичную смесь в масло с сахаром и еще раз взбиваем.

Кладем разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое эластично тесто.

Молочные коржики по ГОСТу

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Я раскатываю между листами пергамента — так тесто не липнет к столу и скалке, плюс можно обойтись без подсыпания лишней муки.

Из теста вырезаем круги диаметром 8-10 см. Я вырезаем формочкой для тарталетки диаметром 9 см.

Молочные коржики по ГОСТу

Перекладываем коржики на застеленный пергаментом или силиконом противень и смазываем второй половиной яйца.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

По желанию можно посыпать еще горячие коржики сахарной пудрой.

Молочные коржики по ГОСТу

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть