Фаршированный перец

Фаршированный перец

И снова мы возвращаемся к моим любимым фаршированным блюдам. Помните баклажаны, грибы, кур, карпа, кальмаров и прочие фаршированные радости?

На этот раз мы будем готовить вкуснейшие фаршированные перчики — благо сейчас как раз сезон дешевых овощей 😉 

Ингредиенты :

на 4 порции

  • мясной фарш — 500 грамм
  • рис — 100 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сладкий перец маленький — 8 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности, около 10 минут.

Добавляем в фарш рис, натертую на крупной терке морковь, мелко нарубленный лук, соль и черный перец.

Вымешиваем.

Фаршированный перец

У сладких перцев удаляем плодоножки и чистим их от семечек.

Фаршированный перец

Наполняем фаршем — но не до конца, т.к. рис еще слегка разварится и фарш раздастся в объеме.

Фаршированный перец

Кладем перцы в кастрюлю, заливаем на две трети водой, добавляем томатную пасту, соль, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30.

Подаем со сметаной.

Фаршированный перец

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть