Жареная куриная печень с овощами
Жареная куриная печень с овощами
Я обожаю печень — куриную, телячью, свиную, кроличью, индюшиную — да любую. Главное условие — чтобы она была хорошо приготовлена и не пересушена. И я очень сочувствую тем, кто печень на дух не переносит.
Самая простая в приготовлении — куриная печень. Она не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро. Плюс из всех видов печени у нее самый мягкий и нежный вкус.
В этом рецепте я предлагаю быстро обжарить печень с овощами и соевым соусом — это очень вкусный вариант приготовления куриной печени. Вооружайтесь 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриная печень — 800 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- баклажан средний — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- соевый соус — 50 мл.
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
У печени отрезаем пленки, нарезаем ее на небольшие кусочки (я режу каждую на 3 части).
Лук нарезаем полукольцами, перец и баклажан — кубиками. Мелко рубим чеснок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем со всех сторон печень, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук и перец.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем баклажаны и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Возвращаем в сковороду печень.
Добавляем чеснок, сахар и соевый соус. Готовим, помешивая, еще около 2 минут. Снимаем с огня.
Подаем с картофелем, рисом, лапшой или другим гарниром на свой выбор.
Приятного аппетита!