Лимонные финансье

Лимонные финансье

Это просто наркотические штучки. Очень вкусные, нежные, влажные. Вот прямо по рукам себя надо бить, чтобы не съесть за раз все, что напекла 🙂 Поэтому вы с ними поосторожнее 😉

При всей своей офигенности финансье готовятся максимально просто — вам даже миксер для этого не понадобится. А еще это еще один прекрасный вариант утилизации яичных белков, которые остаются после приготовления заварного крема, крем-брюле, курдов и куличей в пасхальный сезон.

Кстати, если специальных форм для финансье у вас в хозяйстве нет, вы можете испечь их в формочках для маффинов.

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

  • миндаль — 125 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • мука — 85 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • лимонная цедра — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • яичный белок — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Миндаль размалываем в кофемолке в муку. Смешиваем с мукой и сахаром.

Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.

Лимонные финансье

Белки взбиваем венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо.

Лимонные финансье

Добавляем цедру, лимонный сок и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

Лимонные финансье

Добавляем масло и перемешиваем.

Лимонные финансье

Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 25 минут.

Остужаем и подаем.

Лимонные финансье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть