Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде
Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде
Рядом с моим домом обнаружился замечательный магазинчик, в котором продают охлажденное мясо, поэтому в ближайшее время мы тут разнообразим мясное меню 😉 .
Сегодня я предлагаю вам рецепт вырезки, запеченной в духовке. При желании ее можно приготовить на решетке над углями — благо шашлычный сезон уже начался.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная вырезка — 700 грамм
- темный соевый соус — 70 мл.
- рисовый уксус (или белый винный или яблочный) — 70 мл.
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.
- свежий имбирь — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кладем в блендерный стакан соус, уксус, натертый имбирь и лимонный сок.
Перемалываем.
Заливаем маринадом вырезку и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. В процессе несколько раз переворачиваем.
Вынимаем вырезку из миски, счищаем излишки маринада. На сильном огне разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Кладем вырезку и быстро обжариваем со всех сторон.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 15 минут.
Готовую вырезку вынимаем из духовки и даем отдохнуть 5 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!