Кисло-сладкая курица с кешью
Кисло-сладкая курица с кешью
Давненько я не обращалась в сторону Востока 🙂 Тем более, что блюда в азиатском стиле здесь очень многим полюбились. Сегодня на повестке дня — курица в кисло-сладком соусе с орехами кешью — блюдо простое, но очень вкусное и эффектное.
Времени на приготовление вам понадобится не более получаса. Идеальные варианты гарнира (собственно, как и со всеми блюдами в подобном стиле) — простой рис или отварная лапша.
Кешью при желании можно заменить на арахис — он очень хорошо вольется в это блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 500 грамм
- кукурузный крахмал (или картофельный) — 1 ст.л.
- чеснок — 6 зубчик
- перья зеленого лука — 7-8 шт.
- рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- жареные кешью — 130 грамм
- соль и молотый перец по вкусу —
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Курятину нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Обваливаем в крахмале.
Белые части лука и чеснок мелко рубим.
Обжариваем курятину в несколько заходов на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде в течение 30 секунд обжариваем лук и чеснок. Возвращаем в сковороду курятину, вливаем уксус и выпариваем в течение 30 секунд.
Вливаем соевый соус и 60 мл воды, тушим, помешивая, пока курица окончательно не приготовится, около 1 минуты.
Снимаем сковороду с огня, добавляем нарезанные зеленые части лука и кешью.
Перемешиваем и подаем с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!