Манник с малиной
Манник с малиной
При всей моей любви к бисквитным пирогам и кексам свой первый манник я испекла только в этом году. И поняла, что зря обходила стороной этот вид выпечки. Это вкусно, недорого и как минимум нетривиально 🙂
В блоге уже есть рецепт манного кекса с вишней. Сегодня я добавляю манник с малиной, которая у нас все еще продается по приятной сезонной цене. Но ее, разумеется, можно заменить на другие ягоды или фрукты. Или испечь манник вовсе без дополнительных наполнителей.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- манка — 150 грамм
- кефир — 300 мл.
- сахар — 180 грамм
- яйца — 1 шт.
- сливочное масло — 70 грамм
- мука — 160 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- малина — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Манку соединяем с кефиром.
Перемешиваем и оставляем набухнуть на 20-30 минут.
Добавляем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Добавляем малину.
Бережно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного чаепития!