Гречневая каша с сезонными овощами
Гречневая каша с сезонными овощами
Маловато гречки в блоге — надо пополнять. И делать я это планирую в сочетании с сезонными овощами — сладким перцем и кабачком. Ну и шампиньоны до кучи добавим — они сюда очень подходят и по вкусу, и по текстуре продукта.
Готовить такую кашу не сложнее, чем любой рисовый пилав — принцип тут используется все тот же.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- цуккини средний — 1 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- гречка — 170 грамм
- вода — 470 мл.
- соевый соус — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Перец и кабачок нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем кабачки, перец и грибы. Жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, высыпаем гречку.
Перемешиваем. Добавляем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения.
Накрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве до готовности гречки и испарения всей жидкости, около 15 минут.
В готовую кашу добавляем соевый соус и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!