Заливной пирог с сардинами и рисом
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
- сметана — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 50 грамм
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- пшеничная мука — 150 грамм
Начинка
- консервированные сардины, банка — 1 шт.
- отварной рис — 150 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- небольшой пучок петрушки — 20 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Для начинки лук нарезаем полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и карамелизации.
Соединяем рыбу с луком и рисом. Добавляем нарубленную зелень.
Половину теста выкладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем. Поверх теста распределяем начинку.
Приятного аппетита!