Строганов из утиных сердечек с горошком

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • утиные сердечки — 600 грамм
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 40 грамм
  • бульон или вода — 300 мл.
  • соль по вкусу —
  • сметана — 50 грамм
  • зеленый горошек — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. С сердечек срезаем лишний жир, удаляем пленки и лишние сосуды. Сами сердечки разрезаем на 4-6 частей. Горошек размораживаем.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Быстро обжариваем сердечки в пару заходов, буквально по минуте, до румяной корочки.

Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1-2 минут. При постоянном помешивании вливаем бульон. Доводим до кипения, не прекращая помешивать. Кладем в соус обжаренные сердечки.

Солим по вкусу, снова доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости сердечек.

Строганов из утиных сердечек с горошком

Добавляем сметану.

Строганов из утиных сердечек с горошком

Подаем.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть