Строганов из утиных сердечек с горошком
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- утиные сердечки — 600 грамм
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- сливочное масло — 40 грамм
- бульон или вода — 300 мл.
- соль по вкусу —
- сметана — 50 грамм
- зеленый горошек — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. С сердечек срезаем лишний жир, удаляем пленки и лишние сосуды. Сами сердечки разрезаем на 4-6 частей. Горошек размораживаем.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Быстро обжариваем сердечки в пару заходов, буквально по минуте, до румяной корочки.
Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1-2 минут. При постоянном помешивании вливаем бульон. Доводим до кипения, не прекращая помешивать. Кладем в соус обжаренные сердечки.
Солим по вкусу, снова доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости сердечек.
Добавляем сметану.
Подаем.