Маффины с черной смородиной и овсяными хлопьями
А как у вас получается готовить в такую жару?
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 130 гр.
Овсяные хлопья (геркулес) – 70 гр.
Молоко – 120 мл.
Яйцо – 1 шт.
Коричневый сахар – 80 гр.
Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.
Сметана 20% — 90 гр.
Растительное масло – 30 мл.
Корица молотая – ½ ч.л.
Черная смородина (можно замороженную) – 100 гр. + мука 2 ст.л.
Приготовление:
1. Духовку включаем на разогрев 180С. Бумажные капсулы для маффинов выкладываем в форму.
2. Все ингредиенты, кроме смородины, соединяем в большой миске и перемешиваем до однородной консистенции.
3. В отдельной миске черную смородину засыпать мукой и аккуратно перемешать, чтобы мука равномерно распределилась по ягодам.
4. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
5. Выкладываем тесто в подготовленные капсулы, заполнив их на ¾ объема.
6. Выпекаем маффины в разогретой духовке 20-25 минут до готовности. Когда маффины будут готовы остужаем их около 10 минут в форме, затем выкладываем на решетку до полного остывания.
Подаем с чаем, молоком или любимым напитком.
Приятного аппетита!