Печенье с орехами и шоколадом

Это чудное печенье,  пришло к нам в дом случайно с просторов интернета.  В один свой день рождения мне захотелось угостить подружек с фитнес-зала чем-то особенным, но заморачиваться с готовкой не хотелось,  покупать готовые печеньки тоже. В поисках подходящего рецепта я нашла это чудо. Надо сказать, на девочек эта сладость произвела впечатление, да и на меня тоже. Готовится достаточно быстро, продуктов на него идет не много, а получается вкусно.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 250 гр.

Сахар — 0,5 стакана + 2 ст.л. меда

Яйца — 2 желтка и 2 белка

Мука — 300 гр.

Орехи грецкие 1,5 стакана (в очищенном виде)

1. В сахар разбиваем желтки и добавляем мед

 2. Взбиваем  в однородную массу

3. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Получается довольно плотная, однородная, но все же мягкая масса

4. Постепенно добавляем муку

5. Замешиваем тесло. (По консистенции тесто должно быть не сильно крутым, но и не мягким, скорее как пластилин)

6. Из получившегося теста лепим шарики величиной с грецкий орех

7.  Орехи рубим в не очень мелкую крошку

8. Белки слегка взбиваем, до получения однородной, но не пышной пены. По одному окунаем в нее шарик из теста

9.  Затем, смоченный шарик из теста  обваливаем в ореховой крошке

10. Затем, в получившемся «ежике» сделать в середине углубление у уложить на противень застеленный пергаментной бумагой

11. В серединку (в углубление) положить лимонный курд или шоколадную пасту (типа Nutella)

12.  Печенье выпекать в разогретой до 170°С духовке до готовности (примерно 25-30 минут)

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть