Печенье с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
Сливочное масло — 250 гр.
Сахар — 0,5 стакана + 2 ст.л. меда
Яйца — 2 желтка и 2 белка
Мука — 300 гр.
Орехи грецкие 1,5 стакана (в очищенном виде)
1. В сахар разбиваем желтки и добавляем мед
2. Взбиваем в однородную массу
3. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Получается довольно плотная, однородная, но все же мягкая масса
4. Постепенно добавляем муку
5. Замешиваем тесло. (По консистенции тесто должно быть не сильно крутым, но и не мягким, скорее как пластилин)
6. Из получившегося теста лепим шарики величиной с грецкий орех
7. Орехи рубим в не очень мелкую крошку
8. Белки слегка взбиваем, до получения однородной, но не пышной пены. По одному окунаем в нее шарик из теста
9. Затем, смоченный шарик из теста обваливаем в ореховой крошке
10. Затем, в получившемся «ежике» сделать в середине углубление у уложить на противень застеленный пергаментной бумагой
11. В серединку (в углубление) положить лимонный курд или шоколадную пасту (типа Nutella)
12. Печенье выпекать в разогретой до 170°С духовке до готовности (примерно 25-30 минут)