Крем «Шарлотт»

Я готовил этот крем для Киевского торта. Несмотря на его название, готовить этот крем очень просто, тем более с моими подробными инструкциями. Однако, чтобы все получилось как надо,  понадобится немного терпения. И поверьте, не смотря на большое содержание масла в этом креме, он получается лёгкий и воздушный.

Ингредиенты:

Сахар — 200 гр.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 150 мл.

Масло сливочное — 250 гр.

Какао — 10 гр. (2 ч.л.)

Ванильный сахар — 1 пакетик

Коньяк — 1 ст.л.

Готовим крем Шарлотт для Киевского торта

1. Для начала готовим сироп. Для этого в кастрюле смешиваем молоко и яйцо
Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.

2. Я взбила миксером и потом шумовкой удалила лишнюю пену
3. Всыпаем сахар и отправляем нашу массу на огонь. Необходимо довести ее до кипения. После чего варить еще минут 7-10.

Важно! При такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно, как и я.
4. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
5. После того, как сироп сварится его можно перелить в миску, накрыть пленкой и оставить остывать.

6. Пока сироп остывает необходимо масло взбить в белую массу (не забудьте добавить ванильный сахар, или как я ванильный сироп)
7.  После того, как сахарно-молочный сироп остынет, его необходимо добавлять к масляной массе по 1-2 столовой ложке, при этом каждый раз взбивая или правильнее сказать, не переставая взбивать.

8. Так пока не закончится весь сироп и крем не станет сливочно-заварным

По сути крем готов. Т.к.  я готовила и фоткала его для киевского торта, то честно говоря просто забыла сфоткать крем, как крем отдельно. Поэтому прилагаю фотку с кусочком торта 🙂

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть