Грибы со сливочным соусом
Ингредиенты:
Сливки — 32- 35% — 500 гр.
Лук репчатый — 2 головки
Шампиньоны- 250 гр (у меня консервированные, в собственном соку)
Мука — 3 ст.л.
Специи — укроп, соль, перец, мускатный орех (но он на любителя, хотя с ним вкус меняется кардинально).
1. Лук режем кубиками
2. Пассируем его в сотейнике, желательно это делать на смеси сливочного и растительного масла.
3. Как только лук чуть карамилизуется добавляем шампиньоны. У меня они консервированные, поэтому я слила сок, и чуть отжала
4. Как только из сотейника испарится вся лишняя влага через сито просеиваем муку
5. И перемешиваем
6. Даем муке приобрести слегка золотой оттенок и заливаем все сливками
7. Как только сливки начнут закипать добавляем специи и кипятим еще минут 7-10.
8. Все , соус готов. Как я уже говорила он хорош и как закуска с крекерами, так и как подлива 🙂
Приятного аппетита