Вкусное овощное рагу с кабачками

Самый обширный кулинарный жанр — рагу, по сути — это каша из топора. Самые разные продукты встречаются в рамках одной кастрюли, образуя нечто среднее между супом и жарким. Важно только, чтобы итогом этого единства не стало ощущение, что встреча была случайной. А в рагу овощном — еще и то, чтобы все компоненты максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре. Сегодня я готовлю весеннее рагу, из буквально первых, молодых овощей.Получается такое рагу всегда вкусным, и сложной найти человека, которому оно бы не понравилось.

Ингредиенты:

Картофель — 600 гр.

Кабачки — 1 кг.

Помидоры — 250 гр.

Лук репчатый — 170 гр (2-3 головки)

Морковь — 1 -2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Специи — у меня лавровый лист, соль, орегано, черный перец, паприка, имбирь

Готовим овощи. Желательно, чтобы все было заготовлено заранее, чтобы потом быстро все в порядке очереди закидывать в казанчик и ничего не переваривалось.

1.  Помидоры моем и трем не терке

2. Туда же пропускам через пресс чеснок.3. Лук нарезаем полукольцами

4. Морковь трем на терку

5. Молодой картофель нарезаем крупными кубиками

6. Такими же кубиками нарезаем кабачки, желательно, если они с картофелем будут одного размера

7. Приступаем к готовке нашего рагу. В разогретый с маслом сотейник кладем лук и пассируем его до легкого золотистого оттенка

8. Как только лук размягчится и поменяет цвет добавляем морковь и тушим до полу готовности моркови

 9. Как только морковь размягчится добавляем к ней  картофель

10.  Обжариваем овощи минут 5, добавляем к ним бульона или воды и тушим до полу готовности картофеля

11. Когда овощи почти готовы добавляем к ним кабачки. Я чуть не рассчитала с кастрюлей, поэтому мне пришлось переложить мое рагу в утятницу)))

12. Кабачки готовятся очень быстро. Поэтому через минут 10 как добавили кабачки можно добавлять специи.

(имбирь натирается на терке или крошится очень очень мелко)

13. Вместе со специями добавляем и помидоры с чесноком, накрываем крышкой и оставляем тушится еще минут 10-15

14. После того, как кабачки приготовятся, а ингредиенты блюда обменяются вкусами и ароматами выключаем газ и оставляем овощи отдохнуть еще минут на 15-20. После чего можно кушать. Мы любим со сметанкой 🙂

Приятного аппетита.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть