Вообще-то я не считаю крабовые палочки нормальным продуктом. Потому, что если посмотреть их состав, то они даже рядом с крабами не лежали, не то, что бы имели крабовое мясо в своем составе. Но, как бы я не пыталась избегать продуктов непонятного происхождения, я всего лишь
человек и имею свои слабости. И время от времени в нашем меню проскальзывают всякие «опасные» вкусняшки. На этот раз мне очень захотелось фаршированных крабовых палочек. Готовятся они просто и быстро, надо сказать, что вполне себе вкусные (на любителя, но травится есть можно).
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 гр.
Колбаса или ветчина (можно мушку, что вам нравится) — 150 гр.
Сыр — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Зелень (по вкусу) у меня руккола — 100 гр.
1. Размораживаем крабовые палочки, и тем временем готовим фарш!!!!
2. Мясо (колбасу, ветчину или мушку, или мясное ассорти) нарезаем на мелкие кубики
3. Сыр натираем на терке
4. Зелень мелко шинкуем
5. Все ингредиенты для фарша перемешиваем, добавляем майонез. При желании (по вкусу, можно посолить)
6. После того как крабовые палочки полностью разморозятся их необходимо аккуратно развернуть. Но делать это надо действительно АККУРАТНО. Они очень мягкие и хрупкие
7. Сверху, нормальным слоем (не толстым и не тонким) равномерно распределить приготовленный фарш.
8. Теперь, так же аккуратно надо свернуть крабовую палочку. Будьте внимательны, сейчас они вдвойне мягкие и хрупкие, сворачивайте аккуратно!!!! у меня чуть порвалось. Но не все))
9. По сути все, закуска готова. Можно ее чуть охладить, тогда она будет сочнее и вкуснее.
Приятного аппетита 🙂
Источник