Кабачки лодочки с сыром в духовке

В продолжении оды кабачкам предлагаю сытное и питательное блюдо — лодочки из кабачков. Честно говоря, в отличии от кабачков на гриле я готовлю его раз-два в сезон, потому что при всей вкусности рядом с простыми кабачками оно и рядом не стоит. Хотя тоже очень вкусное

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг

Рис — 100 гр.

Бекон или любое жирненькое мяско — 250 гр.

Сыр — 150 — 200 гр.

Специи — соль, перец, орегано, зеленый лук, тимьян

1. Лук нарезаем меленько

2. Бекон или подчеревку нарезаем на мелкие квадратики (примерно 1 х 1 см)

3. Отдельно обжариваем бекон до золотистой корочки

4. Отдельно пассируем лук, до мягкости

5. В отдельной миске перемешиваем обжаренный бекон и пассированный лук

6. Кабачки нарезаем вдоль по всей длине на две части

7. Ложечкой вынимаем мякоть, а точнее выскребаем

8. Мякоть нарезаем меленько (можно и без нее, но с ней вкуснее и сочнее)

9. Добавляем ее к бекону и луку. Сюда же добавляем отдельно, заранее отваренный рис.

Как отварить рассыпчатый рис подробно описано здесь. Но можно отварить, как угодно, и как вам удобно.

10. Сыр натираем на терке. Сыр должен быть такой, чтобы хорошо плавился

11. Добавляем его к нашей смеси из бекона, лука, риса и кабачковой мякоти, добавляем специи по вкусу и начиняем этой смесью кабачки.

12. Получившиеся лодочки выкладываем в форму для запекания

13. Выпекаем в разогретой до 180 ºС духовки минут 30-40. До красивого румяного цвета

Приятного аппетита 😉

 

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть