Кабачки лодочки с сыром в духовке
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Рис — 100 гр.
Бекон или любое жирненькое мяско — 250 гр.
Сыр — 150 — 200 гр.
Специи — соль, перец, орегано, зеленый лук, тимьян
1. Лук нарезаем меленько
2. Бекон или подчеревку нарезаем на мелкие квадратики (примерно 1 х 1 см)
3. Отдельно обжариваем бекон до золотистой корочки
4. Отдельно пассируем лук, до мягкости
5. В отдельной миске перемешиваем обжаренный бекон и пассированный лук
6. Кабачки нарезаем вдоль по всей длине на две части
7. Ложечкой вынимаем мякоть, а точнее выскребаем
8. Мякоть нарезаем меленько (можно и без нее, но с ней вкуснее и сочнее)
9. Добавляем ее к бекону и луку. Сюда же добавляем отдельно, заранее отваренный рис.
Как отварить рассыпчатый рис подробно описано здесь. Но можно отварить, как угодно, и как вам удобно.
10. Сыр натираем на терке. Сыр должен быть такой, чтобы хорошо плавился
11. Добавляем его к нашей смеси из бекона, лука, риса и кабачковой мякоти, добавляем специи по вкусу и начиняем этой смесью кабачки.
12. Получившиеся лодочки выкладываем в форму для запекания
13. Выпекаем в разогретой до 180 ºС духовки минут 30-40. До красивого румяного цвета
Приятного аппетита 😉