Веер из баклажан с помидорами и сыром

Чаще всего из баклажан готовят «тещин язык», икру, путем запекания их в духовке или же просто фаршируют. Но то, что я буду готовить сегодня несколько отличается от привычных нам блюд, но не думаю, что оно вас разочарует. Хорошо это блюдо и тем, что  можно начинять баклажаны теми продуктами, которые вам больше всего нравятся. Для меня идеальное сочетании – это помидоры, сыр, бекон. Веер из баклажанов получается очень вкусным, выглядит весьма оригинально, что вызовет ещё больший аппетит!

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.

Бекон — 150 гр.

Помидоры — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр твердый — 100 гр.

Майонез — 200 гр.

Сухой чеснок — 0,5 ч.л. ( или 1-2 зубчика, по вкусу)

Зелень петрушки или базилика

Соль, перец

1. Баклажаны помыть, вытереть насухо полотенцем и разрезать каждый баклажан вдоль на две половинки.

2. Каждая половинка баклажана надрезается вдоль, но не до конца, чтобы у основания черенка дольки оставались не раздельными

3.  В разрезы баклажанов засыпать соль и оставить их на минут 30, чтобы они выпустили горечь. (пока соль вытягивает горечь занимаемся начинкой)

4. Спустя 30 минут промыть баклажаны в проточной воде, чтобы полностью удалить соль и обсушить их.

5. — Бекон нарежьте полосками.

— Болгарский перец вымыть, почистить от черенка и косточек и нарезать длинными полосками.

— Помидоры помыть и нарезать полукольцами.

— Сыр порезать ломтиками.

6. Зелень мелко порезать

7. В майонез добавить зелень, чеснок, соль, перец по вкусу

8. Подготовленные дольки баклажанов выложить на противень. Если я делаю баклажаны в стеклянной форме, я ее смазываю маслом, если на противене, то застилаю его пекарской бумагой.

Далее шпигуем баклажаны дольками помидора, сыра, бекона и болгарского перца.

9. Сверху промазать баклажаны майонезной заправкой. Хорошо, если она попадет и в разрезы (будет сочнее и вкуснее)

10. Запекаются баклажаны в духовке минут 30, при температуре 180ºС.

11. Веер из баклажан вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Но, мне вкуснее в холодном 🙂

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть