Веер из баклажан с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Бекон — 150 гр.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр твердый — 100 гр.
Майонез — 200 гр.
Сухой чеснок — 0,5 ч.л. ( или 1-2 зубчика, по вкусу)
Зелень петрушки или базилика
Соль, перец
1. Баклажаны помыть, вытереть насухо полотенцем и разрезать каждый баклажан вдоль на две половинки.
2. Каждая половинка баклажана надрезается вдоль, но не до конца, чтобы у основания черенка дольки оставались не раздельными
3. В разрезы баклажанов засыпать соль и оставить их на минут 30, чтобы они выпустили горечь. (пока соль вытягивает горечь занимаемся начинкой)
4. Спустя 30 минут промыть баклажаны в проточной воде, чтобы полностью удалить соль и обсушить их.
5. — Бекон нарежьте полосками.
— Болгарский перец вымыть, почистить от черенка и косточек и нарезать длинными полосками.
— Помидоры помыть и нарезать полукольцами.
— Сыр порезать ломтиками.
6. Зелень мелко порезать
7. В майонез добавить зелень, чеснок, соль, перец по вкусу
8. Подготовленные дольки баклажанов выложить на противень. Если я делаю баклажаны в стеклянной форме, я ее смазываю маслом, если на противене, то застилаю его пекарской бумагой.
Далее шпигуем баклажаны дольками помидора, сыра, бекона и болгарского перца.
9. Сверху промазать баклажаны майонезной заправкой. Хорошо, если она попадет и в разрезы (будет сочнее и вкуснее)
10. Запекаются баклажаны в духовке минут 30, при температуре 180ºС.
11. Веер из баклажан вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Но, мне вкуснее в холодном 🙂