Песочный пирог с творогом и лимоном

Чудный пирог «на скорую руку». Я его попробовала абсолютно случайно. Однажды у нас залеживался в холодильнике творог, и я решила его вкусно утилизировать. Скажу честно, мне так понравилась эта сладость с кислыми нотками лимона, что сейчас я его готовлю довольно часто. Чаще всего, уже с пятницы я  закупаю все необходимые продукты (как правило это только творог и лимон, потому что остальное почти всегда есть в холодильнике), а в субботу утречком, пока все еще спять «шуршу» на кухне выпекая его к завтраку. Тем самым бужу свою любимую семью не криками: «Подъем», а нежнейшими ароматами.

Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Творог — 1 пачка
Маргарин или сливочное масло  — 100 г
Сахар —  150 г
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло

1.  Разминаем в миске сливочное масло (или маргарин, у кого что есть)

2.  Отдельно перемешиваем муку, 1/3 нормы сахара и разрыхлитель

3. К размятому маргарину добавляем 1/3 нормы сахара, муку и разрыхлитель. Получается сыпучее тесто

4. Готовим начинку

Режем лимон на кусочки

5. Пропускаем его через мясорубку или бленде

6. Добавляем к лимону оставшийся сахар

7. Добавляем к лимонам с сахаром творог и все тщательно перемешиваем

8. Собираем пирог

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто делим на две не равные части. Большую часть теста высыпаем на дно формы

9. Сверху выкладываем начинку из творога, сахара и лимонов

10. Сверху равномерно рассыпаем оставшееся тесто

Выпекаем пирог 20 -25 минут при температуре 180ºС

11. Через 25 минут достаем пирог

12. Приятного чаепития

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть