Фаршированные бублики
Ингредиенты:
Бублики — 400 гр. (больших) и 400 гр. обычных маленьких сушек
Куриное филе (можно использовать любое мясо) — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 гр.
Сыр — 250 гр.
Масло сливочное и растительное для жарки
Специи по вкусу.
1. Готовим фарш. Для этого вначале чистим, моем и очень мелко нарезаем лук, который пассируем на небольшом количестве растительного масла, в самом конце для вкуса добавляем маленький кусочек сливочного масла.
2. Картофель моем, чистим и ставим вариться до состояния аль-денте. Как только сварится сразу ставим остужаться.
3. Мясо пропускаем на мясорубке, туда же пропускаем картофель. Затем к фаршу добавляем поджаренный и остывший лук.
4. Затем добавляем яйцо и специи по вкусу. У меня соль, перец черный молотый, кориандр и сладкая паприка.
5. Хорошо вымешиваем фарш. Можно воспользоваться миксером.
6. Теперь оставляем фарш и начинаем готовить бублики. Для этого в кастрюлю или миску наливаем молоко и опускаем туда бублики, вначале с одной стороны, потом с другой. Держим их в жидкости в зависимости от свежести бубликов. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Чтобы они стали слегка мягкими.
7. Пока бублики размягчаются разогреваем духовку до 180 °С и нарезаем сыр ломтиками примерно по размеру дырки нашего бублика.
8. К этому времени бублики уже размягчились, можно их фаршировать. Для этого берем не большое количество фарша и туго наполняем им отверстие в бублике.
9. Выкладываем их на противень застеленный пергаментом и сверху на бублик, точнее на фарш, кладем кусочек сыра.
10. Ставим их в духовку до зарумянивания бубликов и расплавления сыра, примерно на 40 минут.
*****
У нас осталась пачка маленьких сушек и фарш, с ними поступаем точно также как и с большими бубликами. Вначале замачиваем их в молоке, затем фаршируем, но их будем жарить на сковороде, правда предварительно ее необходимо разогреть.
Вначале жарим с одной стороны, примерно минут 5. (жарим под крышкой)
Затем с другой стороны (тоже под крышкой) Когда перевернем сушки можно сверху выложить кусочки сыра
После того как он расплавится они готовы.
Можно жарить и без сыра, тогда чтобы придать им сочность, перед подачей капните на них майонез
Можно подавать
Фаршированные сушки жаренные на сковороде:
Фаршированные бублики запеченные в духовке (диетический вариант)
Фаршированные бублики остаются вкусным, правда слегка твердыми, даже остывшими, но если вы предпочитаете все кушать в теплом виде их можно разогреть в микроволновки и они приобретут первоначальную мягкость. *я люблю их остывшими