Пицца быстрого приготовления на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана — 3 ст.л с горкой
Майонез — 3 ст. л. с горкой
Яйцо — 1 шт.
Мука — 5 ст. л.
Для начинки:
Буквально все что есть в холодильнике. У меня было:
маринованный лук, консервированная кукуруза, маринованные гогошары, соленый огурец, колбаса и конечно сыр.
1. Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста в миске и тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут чтобы набухла мука. Тесто получается как очень густая сметана.
2. Нарезаем все ингредиенты, на это уходит от 5 до 10 минут. Все, можно собирать пиццу.
3. На холодную сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выливаем тесто. Если сковорода обычная надо налить масло. Я использую Tefal, но все равно смазываю маслом при помощи бумажной салфетки. Сверху на тесто выкладываю маринованный лук. Как быстро замариновать лук подробно рассказано здесь.
4. Сверху выкладываю консервированную кукурузу
5. Сверху нарезанные соломкой соленые огурцы
6. Сверху маринованные гогошары
7. Сверху колбаска
8. Посыпаем все сыром, накрываем крышкой и включаем огонь, самый маленький, какой только можно на средней конфорке.
9. Как только сыр расплавиться пицца готова. На моей плите она жариться, обычно, от 15 до 20 минут.
P.S.
Как только она приготовиться, ее нельзя вынимать из сковороды, уж слишком жидкая, необходимо дать ей буквально 2-5 минут остыть. После чего она приобретет практически нормальный вид, ее можно будет снять, нарезать на кусочки и кушать. Конечно, это не настоящая пицца, но сойти за нее, вполне может.