Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг — основная часть британского воскресного обеда, и в некоторых случаях употребляется до основного мясного блюда. Это был традиционный способ поедания пудинга, и он по-прежнему распространен в частях Йоркшира. Считается, что «Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов».
Ингредиенты:
На 18- 24 шт.
— 190 гр. муки
— 450 мл. молока
— 4-5 яиц, в зависимости от размера
— соль 1/2 ч.л.
— свежемолотый черный перец по вкусу.
— остатки жира от жареной курицы или 12 ст. ложек растительного масла.
Приготовление:
1.Яйца взбить с молоком
2. Добивать просеянную муку
3. Пока готовим тесто, разлить жир в форму для маффинов, по 2 ст. ложки в каждую ячейку. Если нет жира от курицы, можно использовать обычное растительное масло. Очень важно, чтобы духовка было разогрета до 180°-200° и перед тем, как заливать в форму тесто, жир закипел!
4. Как только масло закипит, вынуть форму из духовки и быстро наполнить формочки на 1/3 тестом. Для моей формы это 3 ст. л. на форму.
5. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180°-200°.