Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша быстрая и вкусная закуска на любой случай.  Нам нравиться его мягкий, нежный вкус, к тому же, если не переборщить с майонезом,такая закуска еще и полезна. Тунец, яйца, зелень плюс без дрожжевой хлеб, идеальное сочитание для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Лаваш армянский — 1 упаковка (обычно в ней 2 листа)

Тунец в собственном соку (можно в масле, вкус будет нежнее, но и естественно жирнее) — 2 банки 185 гр.

Яйца вареные — 4 шт.

Зелень укропа- 150 гр. (2 пучка)

Майонез — 200 гр.

Из перечисленных продуктов получается 2 рулета.

1 Все ингредиенты делим на 2 части. Яйца отвариваем и остужаем. Нарезаем их кубиками. 2 яичка в одну тарелку, 2 в другую.

2.  Укроп моем, сушим, делим на 2 части и нарезаем в две разные тарелочки

3. Берем один лист лаваша разрезаем его на 2 части. Из одного листа получается один рулет. (Соответственно, если в пачке 2 листа лаваша, значит после разрезания их станет 4, но готовых рулетов будет 2)

Берем один лист получившегося после разрезания лаваша и смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и выкладываем равномерно 1 баночку тунца.

4. Сверху кладем второй лист лаваша. Его также смазываем майонезом и посыпаем рубленым яйцом.

5. Теперь плотно сворачиваем два прослоенных листа лаваша в рулет.

6. Заворачиваем его в пищевую пленку или фольгу. По возможности это надо сделать как можно плотнее.

7. Теперь этот рулет отправляем в холодильник минимум на 2 часа, но чем дольше он там пробудет, тем лучше. Я обычно оставляю на ночь.

8. Утром или через 2 часа разрезаем рулет из лаваша с тунцом на порционные кусочки и наслаждаемся.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть