Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты:
Лаваш армянский — 1 упаковка (обычно в ней 2 листа)
Тунец в собственном соку (можно в масле, вкус будет нежнее, но и естественно жирнее) — 2 банки 185 гр.
Яйца вареные — 4 шт.
Зелень укропа- 150 гр. (2 пучка)
Майонез — 200 гр.
Из перечисленных продуктов получается 2 рулета.
1 Все ингредиенты делим на 2 части. Яйца отвариваем и остужаем. Нарезаем их кубиками. 2 яичка в одну тарелку, 2 в другую.
2. Укроп моем, сушим, делим на 2 части и нарезаем в две разные тарелочки
3. Берем один лист лаваша разрезаем его на 2 части. Из одного листа получается один рулет. (Соответственно, если в пачке 2 листа лаваша, значит после разрезания их станет 4, но готовых рулетов будет 2)
Берем один лист получившегося после разрезания лаваша и смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и выкладываем равномерно 1 баночку тунца.
4. Сверху кладем второй лист лаваша. Его также смазываем майонезом и посыпаем рубленым яйцом.
5. Теперь плотно сворачиваем два прослоенных листа лаваша в рулет.
6. Заворачиваем его в пищевую пленку или фольгу. По возможности это надо сделать как можно плотнее.
7. Теперь этот рулет отправляем в холодильник минимум на 2 часа, но чем дольше он там пробудет, тем лучше. Я обычно оставляю на ночь.
8. Утром или через 2 часа разрезаем рулет из лаваша с тунцом на порционные кусочки и наслаждаемся.