Пирог с малиновым вареньем
Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Мука — примерно 350 -360 гр.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Начинка:
Малиновое варенье — 250 гр.
1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром
2. К полученной смеси добавляем яйца. Все хорошо перемешиваем.
3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять через сито и добавить к масляно-сахарно-яичной смеси.
4. Замесить на тугое, скорее мягкое тесто, разделить его на две части. Одну большего размера, чем другую
5. Один колобочек завернуть в пленку и поставить в холодильника на час или в морозильник на пол часа. Другой, тот что по больше распределить и сформировать бортики по форме для выпечки, смазанной сливочным маслом. Форму отправить к тесту остужаться.
6. По истечении времени, вынуть форму из холодильника, и вылить в нее малиновое варенье.
7. Сверху на варенье потереть оставшееся тесто. Я половину потерла, половину распределила кусочками
8. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.
9. Пирог получается невероятно нежным и воздушным. Даже не режется нормально, мягкий-мягкий. Лучше дождаться, чтобы он полностью остыл. У нас так не получилось. Только пирог стал чуть остывать мы сразу его попробовали.
И надо сказать пробой дело не закончилось. Пока все не съели, от стола не ушли.