Творожное суфле с желатином
Ингредиенты:
Творог — 250 гр. (чем творог будет жирнее, тем десерт будет нежнее и вкуснее, но т.к. я слежу за фигурой, то у меня творог всего 5%)
Изюм — 30 гр.
Курага — 50 гр.
Сахар — 50 гр.
Желатин — 12 гр.
Вода — 100 мл.
Сметена — 200 гр. (так же как и творог, вкуснее если она жирная, у меня 15 %)
Ваниль — 1 пакетик
Апельсин — 1-2 шт. Но можно и без него.
1. Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать
2. Изюм промываем и заливаем теплой водой
3. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем блендером.
4. Курагу режем на мелкие квадратики
5. Сливаем воду с изюма, он уже должен набухнуть, и добавляем изюм и курагу к творогу.
6. Далее добавляем разбухший желатин (он должен полностью раствориться) в творог с суховруктами. Перемешиваем.
7. Апельсин чистим, нарезаем колечками и выкладываем на дно формы
8. Аккуратно переливаем творожную массу с сухофруктами в форму.
9. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
11. Чтобы суфле легко вынуть из формы, опустите форму на несколько минут в горячую воду, после этого переверните форм, предварительно накрыв ее тарелкой, суфле легко извлечется.