Шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты:
Сливочное масло — 70 гр.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 гр.
Разрыхлитель — 2 пакетика
Крахмал — 1 ч.л.
Вишня — 2 ст.л
Орехи — 1/2 стакана.
Панировочные сухари / манная крупа — 3-4 ст.л.
1. Орехи чистим и поджариваем слегка на сухой сковороде, до зарумянивания. Выключаем огонь и оставляем их остывать.
2. Вынимаем косточки из вишни, если их нет то хорошо. Выкладываем вишню на ситечко, присыпаем крахмалом
3. Яйца взбиваем миксером
4. Не переставая взбивать добавляем сахар
5. Не переставая взбивать добавляем мягкое сливочное масло
6. Муку просеиваем через сито, добавляем к нему разрыхлитель и постепенно добавляем к яично-сахано-маслянной смеси. Если есть возможность не переставать взбивать. (Если взбиваете миксером, то можно просто засыпать муку перемешать и слегка взбить). Я же поставила миксер на минимальные обороты и по ложке добавила муку. В конце засыпала орехи.
7. К тесту добавляем вишню и все перемешиваем
8. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями (можно манной крупой) Ставим в разогретую духовку для того чтоб нагрелась. (У меня форма ещё мамина, без антипригарного покрытия, если оно у вас есть, то этот пункт можно пропустить)
9. Вынимаем ее их духовки и заливаем тесто
10. Выпекаем в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°. На протяжении всего времени лучше духовку не открывать. Открываем в конце и если есть сомнения проверяем зубочисткой на сухость теста.
11. Чтобы кекс легко достался из формы, за пару минут до того вынимать его их духовки наливаем в раковину не много холодной воды. Как только кекс достали из духовки, сразу опускаем форму в заранее подготовленную воду
12. Через пару минут вынимаем форму и ножичком отодвигаем кекс от формы
после этого переворачиваем форму, кекс легко из нее выйдет. Даем ему остыть, нарезаем на кусочки и можно кушать.
Приятного аппетита!