Творожное печенье треугольники пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин — 200 гр.
Творог — 200 — 300 гр.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 — 3.5 стакана
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 150-200 гр.
1. Сливочное масло / маргарин растопить на водяной бане2. Отдельно не сильно взбить яйца
3. В творог добавить яйца, перемешать
4. К полученной смеси добавить растопленное сливочное масло.
5. К полученной смеси просеять муку с солью.
6. Замесить тесто средней твердости.
7. Отрезать кусочек теста и при помощи скалки раскатать круг толщиной 2-3 мм. При помощи кружки вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
8. Берем кружочек и окунаем его с одной стороны, в тарелку с заранее приготовленным сахаром
9. Складываем кружочек пополам, сахаром во внутрь
10. Снова макаем в сахар и так же складываем пополам, сахаром во внутрь.
11. Верхушку получившегося треугольника макаем с сахар.
12. Получившееся сырое творожное печенье выкладываем на противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 °С.