Аджика по-еврейски (Соблазн)

Аджика «Соблазн» по-еврейски стала третьим видом аджики, который я выбрала. Скажу честно, будучи человеком знакомым с еврейской кухней не по наслышке, я очень сильно сомневаюсь, что это таки настоящий рецепт еврейской аджики, который тщательно хранится в семье и передается из поколения в поколение. Нет, ингредиенты те, но вот исполнение, если честно очень и очень удивляет, НУ да ЛАДНО.  Я  конечно еще пошукаю в маминых и папиных заметках и посмотрю, как это делали мои родители, но сейчас я делаю так, как говорит Интернет.

Ингредиенты:

Помидоры — 2,5 кг

Перец болгарский красный — 1 кг

Яблоки — 1 кг (хорошо если они будут кислые, у меня кисло-сладкие)

Морковь — 1 кг

Соль — 3 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Уксус 9% — 1/2 стакана

Масло растительное — 1 стакан

Чеснок — 200 гр

Красный острый перец по вкусу.  (У меня три стручка без косточек, правда костей накидала потом на глаз 🙂 )

Приготовление:

Болгарский перец моем и очищаем от плодоножек, снова моем, чтобы избавиться от косточек. Из яблок вырезаем сердцевину, помидоры моем, морковь чистим. острый перец так же моем и удаляем и него косточки.

Помидоры, перец болгарский и перец острый, морковь, чеснок и яблоки пропускаем через мясорубку. Масса получается зернистая и ароматная.  Переносим ее на медленный огонь, добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и кипятим час.

Пока  будущая аджика варится моем банки, обдаем их уксусом. Если крышки само закручивающиеся то обдаем их вместе с банками уксусом, если нет, то крышечки придется чуть простерелизовать. Горячую массу переливаем в банки закатываем их, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

Когда остынут переворачиваем и храним в темном прохладном месте до зимы или когда захотим попробовать.

У меня именно этот соус получился самый сладкий)) скажем так — нейтральный, думаю что только для пасты он и будет хорошо))) ну да ладно, не все же обжигать желудок. А еще я думаю, что я будущем году буду добавлять больше перца)))

Время покажет 😉

Приятного аппетита)))

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть