Аджика по-еврейски (Соблазн)
Ингредиенты:
Помидоры — 2,5 кг
Перец болгарский красный — 1 кг
Яблоки — 1 кг (хорошо если они будут кислые, у меня кисло-сладкие)
Морковь — 1 кг
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Уксус 9% — 1/2 стакана
Масло растительное — 1 стакан
Чеснок — 200 гр
Красный острый перец по вкусу. (У меня три стручка без косточек, правда костей накидала потом на глаз 🙂 )
Приготовление:
Болгарский перец моем и очищаем от плодоножек, снова моем, чтобы избавиться от косточек. Из яблок вырезаем сердцевину, помидоры моем, морковь чистим. острый перец так же моем и удаляем и него косточки.
Помидоры, перец болгарский и перец острый, морковь, чеснок и яблоки пропускаем через мясорубку. Масса получается зернистая и ароматная. Переносим ее на медленный огонь, добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и кипятим час.
Пока будущая аджика варится моем банки, обдаем их уксусом. Если крышки само закручивающиеся то обдаем их вместе с банками уксусом, если нет, то крышечки придется чуть простерелизовать. Горячую массу переливаем в банки закатываем их, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.
Когда остынут переворачиваем и храним в темном прохладном месте до зимы или когда захотим попробовать.
У меня именно этот соус получился самый сладкий)) скажем так — нейтральный, думаю что только для пасты он и будет хорошо))) ну да ладно, не все же обжигать желудок. А еще я думаю, что я будущем году буду добавлять больше перца)))
Время покажет 😉
Приятного аппетита)))