Персиковый джем
Персиковый джем
Лета осталось всего ничего, поэтому ловим его за хвост — и в банку 😉 На тот раз — в виде персикового джема.
Он получается густым, вкусным и очень ароматным. Я намеренно не перебиваю его полностью, до однородного состояния — мне больше нравится, когда в варенье попадаются кусочки фруктов. Если вы хотите однородный джем — просто тщательно перемелите его блендером, не оставляя кусочков.
Ингредиенты :
Основа
- персики — 1200 грамм
- сахар — 800 грамм
Рецепт приготовления:
Персики кладем в большую миску и заливаем кипятком.
Держим 5-7 минут, затем сливаем воду и снимаем с персиков кожицу. Мякоть нарезаем на кусочки.
Добавляем сахар.
Перемешиваем.
И даем постоять 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а персики пустили сок.
Перекладываем в кастрюлю или таз и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем и оставляем остывать (я оставила на ночь).
На втором этапе снова ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом нагреве около 20-30 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем содержимое блендером. Как я уже писала в аннотации к рецепту, я не перемалываю до однородности — мне так вкуснее.
Раскладываем джем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. переворачиваем и оставляем остывать.
Приятного аппетита!