Отбивные из вырезки в пармезане
Отбивные из вырезки в пармезане
Такие отбивные — отличный вариант блюда для быстрого ужина. А если готовить и вовсе в четыре руки, как это было в нашем случае, то ужин будет не быстрым, а просто таки молниеносным. Мясо обжаривается на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, и поэтому получается одновременно и сочным, и с хрустящей корочкой. И снова пишу для сомневающихся: да, 2 минут для обжарки тонюсеньких кусочков вырезки более чем достаточно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 2 свиных вырезки (вес в сумме) — 500 грамм
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- пармезан — 80 грамм
- белки — 2 шт.
- панировочные сухари — 100 грамм
- соль и перец по вкусу —
- лимоны для подачи — 1 шт.
- пара веточек петрушки для подачи — 5 грамм
Рецепт приготовления:
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с сухарями.
Мясо нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см. Кладем кусочек на доску и придавливаем второй доской (или широким ножом-топориком), чтобы расплющить. В итоге толщина кусочка должны быть около 3 мм. Повторяем с оставшимся мясом.
Приправляем отбивные солью и перцем. Обваливаем в муке.
Макаем в слегка взбитые белки.
Обваливаем в сырно-хлебной смеси.
Жарим на сильном огне на растительном масле (2-3 ст.л. ) по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем с дольками лимона и листиками петрушки. Перед употребление сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита!