Тефтели с чесночным хлебом

Тефтели с чесночным хлебом

Мясными тефтелями в томатном соусе уже мало кого удивишь. А вот если подать их с хрустящими гренками из воздушного багета, намазанного чесноком — это уже что-то новенькое и нетривиальное. Главное, выбрать для этого блюда «правильный» хлеб — с легкой воздушной текстурой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • булочки для хот-догов — 3 шт.
  • свиной или говяжий фарш — 600 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 3 ст.л.
  • сушеный орегано — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

1 булку ломаем на кусочки, кладем в чашу блендера и рубим в крошку.

Тефтели с чесночным хлебом

Перекладываем в миску, добавляем 80 мл воды, фарш, яйцо, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. орегано, черный перец и соль по вкусу.

Тефтели с чесночным хлебом

Перемешиваем.

Формируем из фарша небольшие тефтели размером с мандарин.

Тефтели с чесночным хлебом

Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне, примерно 7 минут.

Тефтели с чесночным хлебом

Добавляем помятые томаты вместе с соком, 1 ч.л. чеснока, оставшееся орегано, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара.

Тефтели с чесночным хлебом

Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тущим около 15 минут.

Тем временем разрезаем оставшиеся булочки вдоль, намазываем их смесью чеснока, оливкового масла и соли.

Тефтели с чесночным хлебом

Кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до появления легкой румяной корочки, около 7-10 минут.

Подаем с готовыми тефтелями.

Тефтели с чесночным хлебом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть