Творожный дип с хрустящими овощами

Творожный дип с хрустящими овощами

Лето в этом году похоже на лето с переменным успехом. Но кто мешает нам создавать летнее настроение независимо от погоды? Сегодня я предлагаю вам рецепт, который поможет это сделать легко и просто. Это очень вкусная закуска на основе рассыпчатого творога со сметаной и зернистой горчицей.

В этот дип вкусно макать огурцы, редиску, сладкий перец и другие сочные хрустящие овощи. А еще его можно использовать как заправку для салатов.

Ингредиенты на 4 порции:

Для дипа

  • рассыпчатый творог — 250 грамм
  • сметана — 180 грамм
  • сливочный сыр — 100 грамм
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • небольшой пучок укропа — 20 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль по вкусу —

Для подачи

  • огурец небольшой — 5-6 шт.
  • редис — 6-8 шт.

Рецепт приготовления:

Творожный дип с хрустящими овощами

Творог для этого рецепта нужен именно рассыпчатый — он создает отличную зернистую текстуру и дает правильную кислинку дипу. Гомогенизированный творог в прямоугольных пачках и прессованный в шайбах не подойдут — у первого не та консистенция, второй чаще всего слишком сухой.

Кладем в миску рассыпчатый творог, сливочный сыр и сметану.

Творожный дип с хрустящими овощами

Смешиваем миксером. Добавляем мелко нарубленный укроп, натертый чеснок, соль и зернистую горчицу.

Творожный дип с хрустящими овощами

Перемешиваем.

Творожный дип с хрустящими овощами

Подаем с хрустящими овощами — в моем случае это редис и огурцы. Можно дополнить комплект гренками, сухариками, крекерами, картофельным или кукурузными чипсами — вкусно будет в любом случае 😉

Творожный дип с хрустящими овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть