Холодный суп-пюре из свеклы с песто

Холодный суп-пюре из свеклы с песто

Я тут на днях поиздевалась над старым добрым холодником 🙂 Поколдовала над пропорцией ингредиентов, привычный кефир заменила ряженкой и засунула все в блендер. В итоге получился очень вкусный освежающий суп-пюре со вкусом холодника. По большому счету, он вполне себе сойдет за смузи — употреблять его как напиток я тоже пробовала — одобряю 🙂

Песто добавляйте обязательно — оно очень хорошо оттеняет сладковатый вкус свеклы и придает блюду завершенность.

Ингредиенты на 4 порции:

Для супа

  • свекла средняя — 2 шт.
  • огурец небольшой — 4 шт.
  • лимон небольшой — 1/2 шт.
  • ряженка — 400 грамм
  • соль по вкусу —

Для песто

  • растительное масло — 75 мл.
  • чеснок — 2 зубчик
  • петрушка — 15 грамм
  • базилик — 15 грамм
  • фундук — 30 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свеклу моем, вытираем и заворачиваем в фольгу.

Холодный суп-пюре из свеклы с песто

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-60 минут (на готовность проверяем шпажкой). Вынимаем, очищаем, нарезаем на куски и даем полностью остыть.

Огурцы чистим от кожицы.

В блендер кладем ряженку, свеклу и огурцы.

Холодный суп-пюре из свеклы с песто

Перемалываем до однородного состояния.

Холодный суп-пюре из свеклы с песто

Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.

Для песто складываем все ингредиенты в стакан и измельчаем до однородного состояния.

Холодный суп-пюре из свеклы с песто

Наливаем в миски суп, поливаем песто и украшаем ломтиками огурца.

Холодный суп-пюре из свеклы с песто

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть