Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Вслед за клубничным чизкейком отдаю обещанные свиные ребрышки. Отличный вариант под пиво и футбол, между прочим 😉 Так что ловите и применяйте.

Готовить их очень просто, главное выбрать ребра помясистее. А глазурь из этого рецепта можно использовать для приготовления рульки или запеченной свиной грудинки.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиные ребра — 1,8 килограмм
  • соль и перец по вкусу —

Глазурь

  • кукурузный крахмал — 1/2 ч.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Реберные пластины разрезаем на секции по 2-3 ребра. Натираем солью и перцем и кладем на противень в один слой.

Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около часа (время может увеличиться в зависимости от качества ребер и особенностей конкретной духовки).

Готовим глазурь. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты. Ставим на плиту и варим, при постоянном помешивании, до загустения, около 2-3 минут.

Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури

В последней четверти времени запекания ребер начинаем смазывать их глазурью.

Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Смазываем — и обратно в духовку. Повторяем 3 раза.

Готовые ребрышки подаем со свежими овощами или другим гарниром на ваш выбор.

Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть