Куриные сердечки в соусе терияки

Куриные сердечки в соусе терияки

Вот и настал момент применить соус терияки, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе. Сегодня готовим стир-фрай из курных сердечек с этим соусом. Но мы добавим к нему немного апельсинового сока, поскольку терияки по моему рецепту получается с довольно концентрированным вкусом.

Это блюдо хорошо подавать с лапшой или рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные сердечки — 500 грамм
  • шампиньоны — 250 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • терияки — 120 грамм
  • апельсиновый сок — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Сердечки зачищаем от сосудов. Я не разрезаю, оставляю целыми. Вы при желании можете разрезать.

Шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелко рубим имбирь и чеснок.

В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход.

Куриные сердечки в соусе терияки

Перекладываем на тарелку.

В вок кладем грибы и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Куриные сердечки в соусе терияки

Добавляем чеснок и имбирь, жарим, помешивая, еще полминуты.

Куриные сердечки в соусе терияки

Вливаем терияки и апельсиновый сок, доводим до кипения и тушим 1 минуту.

Куриные сердечки в соусе терияки

Снимаем с питы и подаем.

Куриные сердечки в соусе терияки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть