Каннелони с говядиной и тыквой
Каннелони с говядиной и тыквой
Итак! Терзаем сезонную тыкву! А вместе с ней снова вынимаем из бакалейного шкафа каннелони. Это просто отличный вариант для уютного осеннего ужина. Времени на такую пасту, конечно, потребуется побольше, чем на какую-нибудь карбонару, но она и более сытная, и более интересная в итоге получается.
Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный. А еще — фарш из индейки.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- каннеллони — 250 грамм
- моцарелла — 250 грамм
Для начинки
- говяжий фарш — 800 грамм
- тыква — 400 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Для соуса
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- небольшой пучок базилика — 20 грамм
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Тыкву трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.
Соединяем тыкву, фарш, чеснок, соль и перец.
Вымешиваем.
Фаршируем каннелони и укладываем в огнеупорную форму.
Томаты перебиваем в блендере с чесноком, прованскими травами и базиликом. Приправляем по вкусу солью и сахаром.
Выливаем поверх каннелони в форму. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками — это нужно для того, чтобы между ними проник соус.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Подаем.
Приятного аппетита!