Рубленые куриные шницели со шпинатом
Рубленые куриные шницели со шпинатом
В последнее время дома я готовлю на бегу. Времени настолько в обрез, что ну вот вообще не до долгоиграющей еды — было б что поесть здесь и сейчас. Закономерно, что в моем арсенале прибавилось быстрых рецептов — таких, как эти шницели из куриной грудки.
Готовятся быстро и просто, а вкус отличный. Дополняем печеной картошкой из духовки — и вот вам полноценный ужин. Или обед.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- замороженный шпинат — 150 грамм
- белки — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Куриное филе мелко нарезаем ножом. Кладем в миску.
Добавляем яичные белки, соль, перец, сухой чеснок, размороженный нарубленный шпинат и муку.
Тщательно перемешиваем.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем массу в виде небольших оладий и жарим до готовности с двух сторон, примерно по 3 минуты на сторону.
Подаем.
Приятного аппетита!