Тыквенные маффины с орехами

Тыквенные маффины с орехами

Думаю, вы уже поняли, что осенне-зимняя пора и тыква для меня неделимы 🙂 Тыква, которую еще лет 10 назад я на дух не переносила, теперь идет у меня и в супы, и с горячее, и в выпечку, и в десерты. Это любовь. и ею я стараюсь заразить и вас 😉

Сегодня у нас снова выпечка с тыквой — тыквенные кексики (они же маффины) с грецкими орехами. Впрочем, орехи могут быть и не грецкими — фундук, например, тоже хорошо подойдет. Только его я категорически рекомендую обжарить перед добавлением в тесто — так его вкус раскроется в полной мере.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

  • тыква — 300 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 175 грамм
  • растительное масло — 100 грамм
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости на среднем нагреве, около 15-20 минут.

Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.

Тыквенные маффины с орехами

Соединяем ее в миске со всеми влажными компонентами и сахаром и перемешиваем.

Тыквенные маффины с орехами

Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку и замешиваем тесто.

Тыквенные маффины с орехами

Добавляем нарубленные орехи.

Тыквенные маффины с орехами

Перемешиваем и раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно).

Тыквенные маффины с орехами

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Вынимаем и остужаем.

Тыквенные маффины с орехами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть