Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Начнем неделю с мяса 🙂 Предлагаю вам рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. На гарнир — соте из шампиньонов и сладкого перца. Блюдо получается довольно легким. Если вы хотите добавить сытности — меняйте гарнир — например, добавьте печеный картофель или картофельное пюре с луком.

Состав соте тоже можно поменять по своему усмотрению — в нем будут хороши кабачки, стеблевой сельдерей, морковь, горошек, брокколи.

Ингредиенты на 4 порции:

Для ростбифа

  • говяжья вырезка — 800 грамм
  • горчица — 2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Для соте

  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим мясо. Кладем в миску, добавляем соль, перец, горчицу, чеснок и растительное масло.

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Очищаем от маринада.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. со всех сторон обжариваем мясо до румяной корочки.

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 20 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовим соте. Лук нарезаем перьями, перец — среднего размера кусочками, шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Добавляем грибы и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягко-хрустящими.

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

В процессе добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец и прованские травы.

Готовую вырезку вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарезаем ломтиками поперек и подаем с овощами.

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть