Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов
Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов
Начнем неделю с мяса 🙂 Предлагаю вам рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. На гарнир — соте из шампиньонов и сладкого перца. Блюдо получается довольно легким. Если вы хотите добавить сытности — меняйте гарнир — например, добавьте печеный картофель или картофельное пюре с луком.
Состав соте тоже можно поменять по своему усмотрению — в нем будут хороши кабачки, стеблевой сельдерей, морковь, горошек, брокколи.
Ингредиенты на 4 порции:
Для ростбифа
- говяжья вырезка — 800 грамм
- горчица — 2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Для соте
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- шампиньоны — 300 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим мясо. Кладем в миску, добавляем соль, перец, горчицу, чеснок и растительное масло.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Очищаем от маринада.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. со всех сторон обжариваем мясо до румяной корочки.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 20 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовим соте. Лук нарезаем перьями, перец — среднего размера кусочками, шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягко-хрустящими.
В процессе добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец и прованские травы.
Готовую вырезку вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарезаем ломтиками поперек и подаем с овощами.
Приятного аппетита!