Кчуч из баранины
Кчуч из баранины
Зима близко. Поэтому запасаемся сытными мясными рецептами. Сегодня я предлагаю вам приготовить кчуч — армянское жаркое из баранины с овощами. Баклажаны и сладкий перец еще с месяц будут в сезоне, поэтому не стесняемся — покупаем и готовим.
Баранину при большом желании можно заменить на говядину — понятное дело, что характерного вкуса баранины при этом не будет, но жаркое все равно получится вкусным и сытным, хоть и менее жирным. Хотя для кого-то последний момент — определенно плюс 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- бараний окорок — 1 килограмм
- курдючное сало — 100 грамм
- баклажан средний — 2 шт.
- картофелина средняя — 6 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- сладкий перец средний — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- маленький острый перчик — 1 шт.
- пучок базилика — 20 грамм
- пучок кинзы — 20 грамм
- пучок петрушки — 20 грамм
- соль и перец по вкусу —
- стручковая фасоль — 200 грамм
- помидор средний — 3 шт.
Рецепт приготовления:
Баранину нарезаем на среднего размера кусочки. Лук нарезаем полукольцами, картофель, баклажаны и сладкий перец — среднего размера кусочками.
На дно кастрюли или горшка укладываем баклажаны.
Затем картофель.
Перец с луком.
И мясо.
Дальше кладем мелко нарезанное курдючное сало, мелко нарубленный перчик и чеснок, нарубленную зелень. Накрываем стручковой фасолью (замороженную предварительно разморозить).
Вливаем подсоленный кипяток так, чтобы он покрывал половину высоты ингредиентов. Доводим до кипения на конфорке, затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа. Вынимаем и укладываем нарезанные кружками помидоры.
Снова накрываем и отправляем в духовку. Томим до мягкости мяса, еще около 30-45 минут. Готовое рагу вынимаем из духовки и даем постоять при комнатной температуре около 15 минут. Затем перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!