Курица адобо

Курица адобо

Наконец-то добралась я до того, чтобы отснять этот рецепт. Это еще одно азиатское блюдо — на этот раз родом с Филиппин. Адобо — это не конкретное блюдо, а способ приготовления разных продуктов с соевым соусом и уксусом.

Я решила взять самое простое сочетания и жертвой назначила курицу. У меня были бедра без костей и время приготовления указано именно для такой вариации продукта. Если вы планируете готовить из бедер с костью — просто накидывайте минут 15 ко времени тушения.

Готовится все предельно просто, поэтому это блюдо рискует стать чьей-то палочкой-выручалочкой в деле приготовления быстрых будничных ужинов 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра без костей — 8 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • имбирь — 30 грамм
  • соевый соус — 120 мл.
  • рисовый уксус — 75 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.

Курица адобо

На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны.

Курица адобо

Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук.

Курица адобо

Вливаем соус. Добавляем лавровый лист.

Курица адобо

Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 15 минут (для бедер с костью время будет 25-30 минут). В середине этого времени переворачиваем бедра.

Подаем с рисом.

Курица адобо

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть